最有影响力的资讯网站
欢迎投稿本网站
标题 作者
网站首页 > 汽车 > 正文
有20年开车经验的老司机教你几招,平安出行!
2019-04-21 17:39:59   来源:东方头条   作者:   责任编辑:

相信很多新手司机都想摆脱新手身份,做一个车技很好的老司机,其实每个人在拿到驾驶证之后都是需要经过不断的练习,积累实际的经验,才能够真正会开车。今天就给大家带来一些老司机分享的开车小技巧,帮助大家积攒经验,平安出行。

首先在上车之前要绕车走一圈,这个我们在考科目三的时候就知道了,其实目的就是检查胎压、车身以及车底有没有问题。

其次时刻掌握汽车制动情况。路过路口用脚点下制动、开车时间长了点下制动、下坡时候点下制动,目的就是为了对自己汽车的制动效果有了解,这样要是有问题还可以给你有充足的时间反应。

在超车的时候要抓准机会,果断超车。超车时切忌犹犹豫豫,在你决定超车那一瞬间就不可纠结了。看好前后左右车况,有机会就赶紧超车,最好是减挡加油门,能够让汽车的扭矩更大,这样才能快速超车。而不能超车的地方,就是转弯处、上坡处、过桥时、路口处,右侧不超车等。这些地方对面或者侧方有车辆进入的话,那么很容易就会发生事故的。

不要频繁变道,因为频繁变道不仅增加油耗,还加大了事故发生的几率。在堵车的时候我们会发现,有很多变道的车不一定就比别的车先走。所以即使是在堵车的时候,也请耐心排队,别乱插队。

相关热词搜索:平安 教你 几招 出行 开车

上一篇:表哥18万入手Jeep指南者,问及为何不买日产奇骏,说出了真实想法
下一篇:最后一页

分享到:
0
mobile 日博
最新资讯
本月排行