最有影响力的资讯网站
欢迎投稿本网站
标题 作者
网站首页 > mobile 日博 > 正文
为什么有人玩信用卡越玩越穷,甚至负债累累?
2019-04-22 13:50:10   来源:东方头条   作者:   责任编辑:

据统计,78.8%的人都把信用卡用成了高利贷。所以也不难理解,为什么那么多人最后都负债累累了。

网贷的火热也让高利贷和利滚利走进我们生活。利息高也许你可以理解,但是利滚利的威力,绝对是不容小觑的。

时间+复利几乎可以摧毁一个国家。大家有兴趣可以查查“拿破仑玫瑰花誓言”的故事,感受下复利的威力。

而不会用信用卡的人,不仅需要支付银行高额的利息,而且在利滚利之下,持卡人承担的是高达20%~30%的年化利率。

这样用信用卡,何止是负债累累,简直就是倾家荡产。但是如果你会用信用卡,信用卡对你来说,就是一个赚钱的工具。

如果你是一个信用卡小白,我们就先来看看都有哪些坑,可能会让你负债累累(这样好避开)。

1.超前消费

很多人拿到信用卡后,完全不考虑自己的偿还能力,最后把卡都刷爆了,结果还款的时候还不上。

为了不影响征信,持卡人大都选择拆东墙补西墙,但是墙很难补,最后可能负债累累。

建议消费要控制在自己的能力之内。花明天的钱实现今天的梦想,虽然很开心,但是还不上款的那天,可能就不开心了。

2.办理太多信用卡

很多人认为信用卡特别方便,而且还能超前消费,买各种自己喜欢的东西,激动之下就疯狂办卡,有的办理五六张,有的甚至办理十多张。

但是持卡过多不便管理,可能会忘记还款。

而且信用卡都是有年费的,如果有些卡没有达到固定刷卡次数,不能免年费,最后可能造成忘记还款,不仅需要支付违约金,而且还可能上黑名单。

3.追求高额度

很多人都是追求高额度的信用卡。但是高额度卡,容易造成持卡人的过度消费。

如果自控力太差,经常剁手,高消费之后,持卡人可能根本还不上钱。

所以说,额度高对于会玩卡的人是好事,但如果小白,额度其实低点会更好,不至于会还不起钱。

4.办理最低还款。

没法全额还款时,持卡人为了不影响征信,会选择最低还款。

但是最低还款会产生高额的利息,不仅没法享受免息期,而且利滚利,年化利率高达20%。

5.办理分期

没法全额还款时,银行有时还会让你选择信用卡账单分期,虽然银行说办理分期是不收利息的,但还是收取手续费(这不也是变相的收取利息吗?),这种还款方式算下来,年化利率高达16%~18%。

6.信用卡套现

很多人因为信用卡还不上,就想要多办几张信用卡来周转,以卡养卡。

但是套现也是有手续费的,长此以往,也是一笔不小的费用,况且 ,经常套现,可能还会被封卡,造成资金链中断。

总之,大家一定要理性消费,合理用卡。

信用卡给我们带来了很多便利,甚至还为我们赚到了很多钱,但是如果你不会用,不会避开这些坑,那一定是越玩越穷。

相关热词搜索:负债累累 信用卡 有人 越玩越穷

上一篇:张俊伟:宏观经济形势判断应该看到“变”与“不变”
下一篇:最后一页

分享到:
0
mobile 日博
最新资讯
本月排行