最有影响力的资讯网站
欢迎投稿本网站
标题 作者
网站首页 > 家居 > 正文
大拙至美,打开现代中式的新空间
2019-04-22 20:10:34   来源:东方头条   作者:   责任编辑:

现代中式是具有中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎,是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式是传承传统中式风格的精髓,通过与现代潮流的对话碰撞而产生的创新。

新中式风格在设计上延续了明清时期家居配饰理念;提炼了其中经典元素并加以简化和丰富;在家具形态上更加简洁清秀;同时又打破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想;空间配色上也更为轻松自然。

客厅设计以浅灰色系为主搭配灰咖地毯,家具设计线条圆润流畅·,充满舒适感和安全感。落地式玻璃窗将外面花园景色一览无余展现在业主面前。

藤萝缠绕,花团锦簇,鸟鸣山幽,层林尽染,带你回归自然,畅快呼吸,享受诗意的栖居。

水墨画式地毯加淡金色古风装饰画营造了一个古风古韵的现代中式空间。

卧室以深灰色系为主,优雅内敛,在空间结构上业主选择将卧室与阳台合并,只做简单的纱窗隔离,既保护了隐私,又让阳光充分照射进卧室里;泡上一壶清茶,没有世间琐物的繁杂,让心情更加豁达。

圆餐桌没有棱角,寓意团团圆圆,深受喜爱中式风格之人的青睐,一家人围坐的氛围也特别的温馨。

玄关设计了对称性中式镂空隔断,避免了进门见窗的问题,体现清晰的中式立意,表达美学中似隔未隔,影影绰绰的意境。中间圆形装饰墙搭配一盆绿植,更是将古代园林中的以小见大的朦胧之美表现的淋漓尽致。

相关热词搜索:中式 至美 打开 空间

上一篇:空气净化器的非典型选择和使用建议
下一篇:最后一页

分享到:
0
mobile 日博
最新资讯
本月排行