最有影响力的资讯网站
欢迎投稿本网站
标题 作者
网站首页 > 日博投注 > 正文
病床前的舞姿,真美! 21岁舞蹈老师遭遇车祸,学生为她跳舞打气
2019-04-22 13:48:08   来源:东方头条   作者:   责任编辑:

学生在病床前为老师跳舞。视频截图

近日,短视频平台快手上一段学生为病床上的老师跳舞的视频引来大量网友评论点赞,点击量达902万。3月19日晚,山东菏泽21岁的舞蹈老师冯琛上完课回家的路上,不幸遭遇车祸,导致右腿不能正常活动。因伤情严重,家人带她连夜赶来济南治疗。学生们听到她住院的消息后赶来看望,并在病床前为老师跳起了舞蹈,逗她开心,给她打气。

见习记者于博记者王健

回家途中突遭不幸

右腿不能正常活动

3月19日晚,菏泽定陶的冯琛刚刚教完舞蹈课,坐上了回家的汽车,却在途中不幸遭遇车祸。

这场车祸导致冯琛盆骨骨折,骶丛神经损伤,右腿不能正常活动。这对于热爱舞蹈的女孩来说,无疑是一个天大的打击。

20日下午,记者在济南电建路一家护理院见到了冯琛。“医生说腿上伤的是神经,不是骨头。”冯琛说,“现在右腿的神经伤了,说不定什么时候就疼。有时疼痛能忍得住,可过两天就又疼得受不了。”她表示,现在正在恢复阶段,“我一定会努力养病,然后继续跳舞,对我来说跳舞就像生命一样重要!”

出事前正筹备

自己的工作室

冯琛今年才21岁,但她在当地已经是小有名气的舞蹈老师。

冯琛向记者回忆了自己小时候学舞蹈的趣事,“我自己是属于笨笨的那种,刚开始学的时候筋很硬,每天拉筋哭得撕心裂肺,身上磨了很多泡,但我还是乐在其中。”

热爱舞蹈的冯琛长大后去了专业的舞蹈学校学习国标舞,毕业后留在北京做舞蹈老师。之后又回到山东菏泽老家。她一直梦想拥有一家属于自己的舞蹈工作室,出事前,她正在筹备自己的艺术培训学校。“本来想将热爱的舞蹈亲自教给其他同样热爱舞蹈的孩子们,但现在……”冯琛叹气。

孩子们病床前起舞

为老师打气

出事前,冯琛是一群艺考生的班主任。班上的学生和她年龄差不多,下课以后经常一起吃饭,有时还会一起旅行,感情非常要好。冯琛的学生们正在济南的封闭式学校学习文化课,虽然马上就要高考,但一听到她住院的消息,立刻赶来看望她。

看着躺在病床上的老师,学生们自发为她跳起了舞蹈,逗她开心,为她打气。而这段舞蹈被冯琛的男朋友宁吉庆拍下来,传到了快手上。这段跳舞的视频点击量达902万,有超过一万多的评论都在鼓励她早日康复,重返舞台。

说到自己的学生,冯琛脸上露出了笑容:“我们之间有很多温馨的故事,去年我过生日时,她们从好几天前就开始秘密筹备。生日当天,学生们偷偷布置场地,给了我一个大大的惊喜。”

冯琛的男朋友一直在细心照料。见习记者于博摄

男友悉心照料

为了她也剪了寸头

在整个采访过程中,冯琛的男朋友宁吉庆一直在细心照料。记者注意到,这对情侣留着一样的寸头。原来,在重症监护室的时候,为了方便治疗,冯琛不得已剪掉了自己美丽的长发。宁吉庆为了不让女朋友难过,陪着她一起剪了一样的发型。

“当时在重症监护室,每天只让探视十多分钟,他进来的时候戴着帽子,当时迷迷糊糊也没看到。他把帽子摘下来的那一刻,我真的特别感动,哭得不行。”说到这儿,冯琛的声音有些颤抖。两人在北京相识相爱。当冯琛说要回山东老家时,家在东北的宁吉庆也一直跟着她。

冯琛告诉记者:“刚开始心态很不好,自己努力了那么久,好不容易工作室都筹备好了,突然就躺下了。但是为了不让家里人担心,只能自己忍着,其实心里还是调整不过来。”她刚开始不知道男友拍了视频,但后来看到很多人为她点赞,给她加油,挺受鼓舞。她现在的心态慢慢调整过来了,也变得乐观了很多。

相关热词搜索:为她 舞姿 打气 床前 真美

上一篇:长春主妇手指被卡在水槽下水口 无助的是她独自在家
下一篇:最后一页

分享到:
0
mobile 日博
最新资讯
本月排行