最有影响力的资讯网站
欢迎投稿本网站
标题 作者
网站首页 > 体育 > 正文
胜利属于有准备的人—河南建业2:3天津泰达后记
2019-04-21 13:30:06   来源:东方头条   作者:   责任编辑:

一场本不该跌宕起伏的比赛,却让人在一次次余悸中惊醒着;一场本不该焦虑的比赛,却让人从始至终无法离去。比赛有很多关键的节点,无论是质疑也好,心酸也罢,一切都淹没在阿奇姆蓬那连过五人的绝杀中,即便错过,或许放任,焦灼背后的幸福总会在风雨后让人有所收获,别跟三分过不去,坐收三分需要的还是智慧和能力。

一、最薄弱的也许是最好的

杜佳作为泰达队门将的时候,大家都纷纷质疑他的能力,担心害怕,后顾之忧仿佛如取之不尽,用之不竭的滔滔江水。然而当他受伤无法出场,杨启鹏的失误又让人失去自信,脱手,判断失误,好像也一样不让人省心。曾几何时,天津队出门将的优秀传统消失殆尽了,曾经辉煌而稳定的最后屏障成为我们的终极软肋,这种焦虑才是最令人烦恼的。以至于当藤尚坤出场亮相的时候,所有人的希望都是建立在质疑上的,然而年少成名的他本不该被埋没,虽然来到泰达队后,出场率为零,但通过本场比赛,我们也不难看出,如果把机会给予看似薄弱的人,收获的也不一定是失败,虽然经验不足,但却不能随便给他贴上“不行”的标签,此时此刻的门将位置应该听到更多鼓励的声音,因为至少他一直在努力,一直在等待,这里面有感恩也有一种奋发。这些不足与不满全都埋没在薄弱的评论和批判的表达中,但是昨夜的藤尚坤,却化作一道坚强的屏障,他守住了来之不易的三分,我们应该感谢他。

二、城市英雄非他莫属

多少次单骑救主,却没有丝毫的把自己看重;虽然没有身高的优势,却总是在最关键的时刻把希望握在手中。阿奇姆蓬,这个印刻在天津泰达历史长河中不可缺少的名字,我们无需用更多的词藻去描绘他的速度,因为他带给我们的是属于足球真正的快乐,他是泰达队无与伦比的拥有。即便是在球队整体陷入低迷的时候,即便是前场进攻被阻断遏制的时候,他依然在想尽办法获得机会,然后让激情与希望迸发在尴尬的终结点,灿烂的笑,像阳光一样普照在热爱的心,坚强的态度像利剑一样刺破对手的心脏。一个出色的射手,无需任何条件,即可融入到球队,无论是球技还是队友之间的默契程度,球星也无需霸气外露,而只需让得分和胜利源自于自己,仅此而已,然而能够把一切都做到完美的只有阿奇姆蓬,唯一的不可复制的才是最珍贵的。

三、勇于破局的勇士

自从泰达队官宣了郑凯木加盟泰达队,他已经成为新赛季被寄予厚望最多的球员,适当的年龄,优秀的身体素质,可圈可点的位置感。尤其是上个赛季他打入泰达队的那粒进球,非常值得期待。而面对老对手,同时又是善摆铁桶熬煞世人的河南建业队,泰达队并没有怂,在边路进攻不能完美奏效的时候,在三叉戟不能集体登场的时候,郑凯木成为点亮球队士气的那盏灯,上半场的两粒进球让他点燃的不仅是球队求胜的士气,而是把求胜之心进行到底的勇气。虽然比赛充满了变数,阅尽了波澜,然郑凯木的率先破局却注定了泰达队的胜局,无论是受到命运的青睐,还是我们在觉醒后自强不息,郑凯木的战斗精神都是泰达队不可多得的幸运之礼,比起龌龊的不堪回首的声音,郑凯木已然成为正能量的起始点,更是青春风暴中勇于破局的勇敢战士,这样的队员我们更想长久看到他。

四、首发登场的玉面杀手

漫长的等待,等待伤愈,等待首发的其实不止惠家康自己,还有主帅施蒂利克,因为在他的战术体系中仿佛一直为前场的缺陷而苦苦求索,终于在爱将可以首发的时候,哪怕是带着护具,那精彩的突破依然是老帅留给比赛观赏性的终极法宝。伤愈复出后的惠家康,一直在不停的找寻着自己的最佳状态,从替补登场到重回首发,从体能渐入佳境到诞生了第一脚远射世界波。虽然不停的尝试不停的解锁,闪电般的内切仿佛一直在告诉世人,他从来没有放弃过。就像他与赵宏略磨合出的这一条边,即便没有结果也会令对手望而生畏,孜孜不倦的奔跑,也是他沉默中爆发的惊人力量。小惠的回归是一种令人欣慰的归属感,因为他的存在本身就是球队的一种安定,一种期待。90分钟,虽然在伤停补时阶段被小毛换下,但是我们却不难看出在疲惫与拼搏过后,汗水背后的真诚。这才是足球比赛中我们真正想看到的东西,胜利之外,默默坚守涌现的感动,同样是一种力量,感动着前进的方向。八年磨一砺,战胜自己,只因内心向阳,足球场上最美好的清流,就是用真诚扞卫着梦想,用无声化作能量。

每一场比赛都像一个悠长的故事,有生动的人物做脊,有险象迭荡做魂。我们长足于每一帧画面中的插曲,却经常饮恨于那些夺取本该属于快乐的情绪。血染赛场的杨启鹏,振奋士气的买提江,久疏战阵的巴斯,意外收获的刘洋,在口诛笔伐的风口浪尖,在人生坎坷的命运渡口,无关爱恨,莫伤过往。如果说胜利是一种凝聚,我们应该让正义战胜邪恶,如果说胜利是一种奖赏,我们应该保护和珍藏。世上存在着不能流泪的悲哀,无法向人解释,它永远一成不变,如无风夜晚的雪花静静沉积在心底。而站在悲哀的反向,我们得到的永远大于失去。无论如何实现顶级联赛800球,职业化总进球995球都不是盖的,所以三分,真挺好!

相关热词搜索:的人 河南 建业 后记 胜利

上一篇:拿球砸裁判,哈登好友情绪失控!不满裁判判罚,直接遭驱逐!
下一篇:最后一页

分享到:
0
mobile 日博
最新资讯
本月排行